PCB-Unterricht: 9. Klasse erfährt wie ein Motor funktioniert

Unterricht wird immer dann möglichst interessant, wenn man zum Beispiel den Unterrichtsgegenstand live erleben kann. Genau diese Möglichkeit bot uns nun Herr Frankenberger, der der 9. Klasse die Funktionsweise des Verbrennungsmotors an Originalteilen erklärte.

Was ist die Pleuelstange? Wo liegt das Einlassventil, was ist überhaupt der Hubraum und wie funktioniert das ganze im Zusammenspiel, damit sich ein Auto oder ein Motorrad in Bewegung setzt? Auf diese und noch viele weitere Fragen bekamen die Schülerinnen und Schüler konkrete Antworten.

Wir danken Herrn Frankenberger für seinen Besuch und für die überlassenen Teile, die sicher auch in Zukunft den Unterricht interessant gestalten werden.