Corona Schulausfall Elternbrief 13.3.20

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

in Bayern werden ab Montag alle Schulen und Kitas geschlossen, vorläufig bis zum Ende der Osterferien. Ziel ist die Eindämmung des Corona-Virus, oberstes Gebot die Gesundheit.

Kultusminister Piazolo betonte in der Pressemitteilung, dass zwar der schulische Unterricht ausgesetzt ist, aber keine Ferien sind. Die Zeit ohne Schulbesuch sollte sinnvoll genutzt werden. Wir bitten Sie, liebe Eltern, Ihre Kinder darauf hinzuweisen, dass unterrichtsfrei nicht lern- und arbeitsfrei bedeutet.
Lernen und Arbeiten zu Hause funktioniert, wie Ihnen schon von uns mitgeteilt, über mehrere Wege:
  • ausgeteiltes Arbeitsmaterial
  • Wochenpläne per Mail
  • www.mebis.bayern.de
  • Mailkontakt über die Klassenlehrkräfte mit Wochenplänen
  • Empfehlungen "Das kannst du immer üben / Lernen ohne Schule"
  • Post vom Lehrer

Eltern und Schüler dürfen die Schule nicht betreten, die Lehrkräfte haben Dienstpflicht, in der Schule und/oder von daheim aus.

Liebe Familien der Neuntklässler, bitte sorgen Sie sich nicht wegen der anstehenden Qualiprüfungen! Den Schülern wird kein Nachteil wegen des Schulausfalls entstehen. Wir erarbeiten in den nächsten Tagen ein Konzept, wie wir nach den Osterferien mit der Vermittlung von prüfungsrelevantem Unterrichtsstoff verfahren werden.

Unser Ministerium wird nun die Notbetreuung für Schulkinder der 1. - 6. Jahrgangsstufe organisieren, falls ein alleinerziehender Elternteil oder beide Eltern
    in einem systemkritischen Beruf (Ärztin, Pfleger, Polizist etc.) arbeiten. Bei älteren Schülern geht man davon aus, dass sie ohne Eltern zu Hause bleiben können. Bitte prüfen Sie eigenverantwortlich, wie Sie die Betreuung Ihrer Kinder sicherstellen.
    Wir warten selbst auf weitere Informationen zur Notbetreuung.

Es gelten die mit den Lehrkräften vereinbarten Kommunikationswege über Mail oder Telefon.

Bitte halten Sie sich auf dem Laufenden, was Termine oder Terminänderungen betrifft, über unsere Homepage: www.schule-eussenheim.de

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und hoffen für Sie und Ihre Familien, dass Sie die kommenden Wochen gut organisieren können und alle gesund bleiben.

Sabine Baer, Rektorin

•   OK