Lehrerbildung

Praktikumslehrkräfte und Betreuungslehrkräfte

Seit Jahren engagiert sich unsere Schule in der Lehrerbildung.

Momentan sind es drei Lehrerinnen, die ihr Wissen und ihre Erfahrungen an Studentinnen und Studenten der Universität Würzburg weitergeben. Dies geschieht in Blockpraktika oder in studienbegleitenden Praktika an unserer Schule. Eine Lehrerin arbeitet am Lehrstuhl für Fachdidaktik - Moderne Fremdsprachen mit Schwerpunkt Didaktik der englischen Sprache und Literatur.

Auch in der Lehramtsanwärterzeit, also der zweiten Ausbildungsphase einer Lehrkraft nach dem Studium an der Universität, engagiert sich die Grund- und Mittelschule Eußenheim und unterstützt Junglehrer.

An unserer Schule können Absolventen der Gymnasien ein mehrwöchiges Orientierungspraktikum besuchen, bevor sie sich für das Lehramtsstudium entscheiden.

Außerdem bieten wir Praktikumsplätze für Erzieherinnen und Erzieher in der Ausbildung an.