Schulabschluss

Die bayerischen Mittelschulen vermitteln grundlegendes Wissen und fachspezifische Kenntnisse. Ziel ist es, dass möglichst alle Jugendlichen einen Abschluss erreichen. Die Durchlässigkeit unseres Bildungssystems bietet bei einer abgeschlossenen Berufsausbildung viele Anschlussmöglichkeiten.

An der Mittelschule Eußenheim können der Erfolgreiche Mittelschulabschluss oder der Qualifizierende Mittelschulabschluss erworben werden.

Weitere mögliche Schulabschlüsse an bayerischen Mittelschulen sind:
  • Erfolgreicher Abschluss der Mittelschule in der Praxisklasse (innerhalb unseres Schulverbunds an der Mittelschule Karlstadt möglich)

• Mittlerer Schulabschluss an der Mittelschule (innerhalb unseres Schulverbunds an der Mittelschule Karlstadt möglich)

• Qualifizierter beruflicher Bildungsabschluss ("Quabi")
    Diesen mittleren Schulabschluss können wir unseren ehemaligen Schülern ausstellen, die bei uns den Quali bestanden haben und einen überdurchschnittlichen Berufsabschluss erhalten. Dazu bedarf es mindestens der Gesamtnote 3,0 im Kammerzeugnis und des Nachweises von mindestens ausreichenden Englischkenntnissen.