Gesunde Ernährung

Abwechslungsreich und voller wichtiger Nährstoffe sollte ein gesundes Pausenbrot sein. Obst und Gemüserohkost sowie zuckerfreier Tee oder Mineralwasser sind die perfekte Ergänzung.
In der Grundschule dürfen die Kinder schon ein paar Minuten vor Pausenbeginn essen und trinken. So nehmen sie sich ausreichend Zeit dafür, bevor sie draußen im Pausenhof spielen.
Unser Schulfruchtlieferant:
Seubert Früchtegroßhandel aus Karlburg
Ziel des Schulfrucht-Programms ist es, die Wertschätzung für Obst und Gemüse bei Kindern zu steigern und die Entwicklung eines gesundheitsförderlichen Ernährungsverhaltens zu unterstützen.

Auch in der Mittelschule finden Aktionen statt, die eine vollwertige Ernährung in den Mittelpunkt stellen.
Gesunde, leckere Alternativen zum langweiligen Einerlei!
Besonders die Gruppe "Soziales" und die SMV zeigen hier Initiative.

Das Team von Frau Pfrenzinger bietet mehrmals im Jahr mit viel Kreativität und vor allem mit Liebe zubereitete Köstlichkeiten für die Kinder an.
Es gibt immer zwei Gerichte zur Wahl. Die Kinder dürfen vorher bestellen. Fleißige Mamas backen am Tag vorher. Eine Schulklasse hilft bei der Zubereitung des "Gesunden Frühstücks" fleißig mit. Da müssen Fruchtsäfte gemixt, Gurken und Tomaten geschnitten, Veggieburger belegt werden und vieles mehr.
Bitte wenden Sie sich an Frau Pfrenzinger, die sich über weitere Unterstützung sehr freut!

Frau Pfrenzingers Rezepte finden sie auf der Seite "Für Eltern und Schüler".