Aufgaben des Elternbeirats

Wir danken allen Elternvertretern für ihre Bereitschaft zur Mitgestaltung. Sie alle bringen Zeit und Kompetenz in dieses wichtige Ehrenamt ein und übernehmen Verantwortung für die Schulgemeinschaft.

Klassenelternsprecherinnen/Klassenelternsprecher sind wichtige Bindeglieder zwischen Lehrkräften der Klasse und Eltern.

Elternbeiräte tragen zur kontinuierlichen Schulentwicklung und zu einer gelingenden Bildungs- und Erziehungspartnerschaft an Schulen bei. Der Elternbeirat ist die Vertretung der Erziehungsberechtigten der Schülerinnen und Schüler.
Aufgabe des Elternbeirats ist es unter anderem,
  • das Vertrauensverhältnis zwischen den Eltern und den Lehrkräften, die gemeinsam für die Bildung und Erziehung der Schülerinnen und Schüler verantwortlich sind, zu vertiefen,
  • das Interesse der Eltern für die Bildung und Erziehung der Schülerinnen und Schüler zu wahren,
  • den Eltern in besonderen Veranstaltungen Gelegenheit zur Unterrichtung und zur Aussprache zu geben,
  • durch gewählte Vertreter an den Beratungen des Schulforums teilzunehmen
  • Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern zu beraten u.v.m.

Unsere beiden Elternbeiratsvorsitzenden arbeiten auch am KESCH-Konzept (Kooperation zwischen Elternhaus und Schule) mit.

Informationen und Tipps zur Arbeit des Elternbeirats finden Sie unter:
    www.km.bayern.de/eltern
    www.elternmitwirkung.bayern